調理実習|板橋ぶろぐ
私のお気に入りの料理
「じゃがりこにお湯」
即席マッシュポテトになります。
今回は明太チーズ味に初挑戦
↓ こうなります。
(味見した後なので少ない)
味の感想ですが、結構「辛い」です(笑)
そこでうちの料理の先生(奥さん)が
「マヨネーズとか入れたらまろやかになるんじゃない?」
さすがです。日頃料理してるとアイデアが豊富ですね。
早速マヨネーズを投入。
「うま辛い」に変わりました。
さらに先生のアイデアでイングリッシュマフィンとやらに塗って食べました。
パンの甘みと明太子の辛味、マヨネーズの酸味が絶妙!
「うまっ!」
ごちそうさまでした♪
雨の休日。
おうちで簡単な調理実習
おすすめです。
←「高校入試説明会 実施日変更のお知らせ|News」前の記事へ 次の記事へ「雨が続きますね|笹目ブログ」→