蟹三昧|継田ブログ
先日、ある港に行ってきました。
目的はひとつ。
そうです。
蟹です。
まず、蟹めし。
右側の1パックに足が15本前後
入っているものがそれです。
足の下には味付けごはん。
つぎに蟹汁。
ちょーーー大盛り。
味噌に蟹のだしが、加わりチョー最高。
蟹を食べる時は、会話がない。
ただひたすら、足の甲羅を割り、
長長スプーンで、身をほじくりだします。
場所は、大洗。
大洗では、蟹は取れませんよ。
私が食べた蟹は、
オホーツクで取れたものです。
それでも海岸で食べる蟹は、格別です。
2つ合わせてたったの1,000円。
心も温まる蟹汁は、400円。
今度は、冬に行こうかな。
←「ノーベル賞|高鹿ブログ」前の記事へ 次の記事へ「学校と違うことがあるらしい|笹目ブログ」→