蟹三昧|継田ブログ

Category: 継田ブログ, BLOG 2016-10-21

先日、ある港に行ってきました。

目的はひとつ。

そうです。

蟹です。img_1052

 

まず、蟹めし。

右側の1パックに足が15本前後

入っているものがそれです。

足の下には味付けごはん。

img_1053つぎに蟹汁。

 

ちょーーー大盛り。

味噌に蟹のだしが、加わりチョー最高。

蟹を食べる時は、会話がない。

ただひたすら、足の甲羅を割り、

長長スプーンで、身をほじくりだします。

img_1050

場所は、大洗。

大洗では、蟹は取れませんよ。

私が食べた蟹は、

オホーツクで取れたものです。

それでも海岸で食べる蟹は、格別です。

2つ合わせてたったの1,000円。

心も温まる蟹汁は、400円。

 

今度は、冬に行こうかな。