牛肉の朝ごはん|継田ブログ
夏休みに妻と台湾に行ってきました。
朝ごはんでビックリ⁉️
なんと牛肉。
スープの中にごっそり入っていました。
これをそのまま食べません。
タレにつけて食べるのです。
そこでまず、タレ作りです。
①甘いソース
②辛いソース
③生姜
3つを混ぜて自分の好みにします。
これだけで20分くらい。
さぁー牛肉です。
タレをつけて口に入れます。
噛むと柔らかいやわらかい。
溶けていくよう。
夢中で食べ続け
あっという間に無くなりました。
気づいたら白いご飯と漬物が
手付かずで残っていました。
朝から牛肉
とても不思議な1日の始まりでした。
←「夏期講習お疲れ様|笹目ブログ」前の記事へ 次の記事へ「ちょっと怒ってます|高鹿ブログ」→